您的位置:首页 >  通知公告

《中国科技论文在线精品论文》邮件投稿正式启动

发表时间:2018-05-21

  为更好地服务于多年来支持《中国科技论文在线精品论文》电子期刊的广大作者,并拓宽本刊稿源,编辑部自即日起开通邮件投稿方式。

  

稿件要求:

  1. 论文应具有创新性;立论科学,主题明确,推理严谨;词语准确,句子精练,使用标准简化字;遵从国家法定计量单位、数字用法、标点符号及其他标准。稿件格式要求详见附件。

  2. 本刊只刊登首次发表的论文。为保证作者的署名权和知识产权,所有作者应在《版权转让协议》上签名(手签)。作者向本刊投稿即视为向本刊转让论文著作权中的汇编权(论文的部分或全部),印刷版和电子版(包括光盘版和网络版等)的复制权、发行权、翻译权、信息网络传播权的专有使用权等。

  

投稿程序:

  1. 作者按照本刊的格式要求将论文手稿发送至本刊编辑部邮箱:e-paper@paper.edu.cn,邮件主题标明“精品论文投稿”,邮件内注明投稿人姓名、联系电话。若投稿人为“中国科技论文在线”网站或《中国科技论文在线精品论文》的注册用户,请告知注册邮箱;若投稿人首次投稿,请在邮件中注明作为后续登录精品稿件交互平台的邮箱账户名(如未告知,则默认以投稿邮箱作为登录账户名)。论文被本刊录用后,会为作者直接建立本网站的登录账号。

  2. 编辑初审,5个工作日内回复投稿论文是否进入复审(专家评审)。

  3. 通过初审的论文需全部作者签署版权转让协议。

  注:只接受第一作者来稿1篇/期,出刊方案见网站的通知公告。

  

注意:

  1. 自投稿之日起90天内,若未收到退稿通知,则不得将投稿论文投往其他刊物。

  2. 每篇论文均需要注明投稿作者和通信作者,可以由同一人担任。如果投稿作者是学生,则通信作者应为指导教师。

  

稿件流程:

  1. 作者以word形式将论文手稿发送到编辑部邮箱后,作者会接到编辑部回复的稿件收到通知;

  2. 稿件经初审合格后,作者会收到初审编辑发送的初审通过通知;作者发送所有作者手动签名的版权转让协议扫描件至编辑部邮箱;

  3. 收到版权转让协议后,该学科卷组稿负责人会将投稿论文送专家评审,以确认论文星级;

  4. 专家评定为三星以上的论文本刊会择优录用。拟录用论文的作者会收到编辑发送的复审通过通知,并向作者收集论文所有作者的常用邮箱(若为“中国科技论文在线”网站或《中国科技论文在线精品论文》的注册用户,请告知注册邮箱);

  5. 论文拟录用后,编辑部将为投稿作者建立精品稿件交互平台的登录账号,并向作者发送拟录稿通知,告知作者登录账号和密码(若为已注册用户,则采用原注册账号和密码);

  6. 作者凭账号、密码登录精品稿件交互平台,回复论文同意刊发,并补充联系信息,同时,上传按照评审意见修改后的论文;

  7. 作者积极配合完成论文稿件的两修、三校、终审及定稿工作;

  8. 在本刊发表论文不收取任何版面费用;

  9. 若专家评定星级为三星以下,则不予以录用,版权转让协议失效,且不退原稿,请自留底稿。来稿如涉及保密事项,概由作者本人负责。

 

  附件:《中国科技论文在线精品论文》投稿格式要求

                《中国科技论文在线精品论文》版权转让协议

友情链接